新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都交警部门开展直播执法行动

2020-08-28 16:46:18  来源: 三都县融媒体中心

  8月25日晚,三都水族自治县交警开展主题为“严查违法,排除隐患,预防事故”执法检查行动,整治机动车酒驾醉驾、超员超载等交通违法行为,并以现场直播方式,让万名网友直击执法现场。

  在城区金海豪苑路段,交警手拿直播设备,采取“面对面”的方式为网友直观展示查酒驾的具体流程、讲述现场各项交通检查情况,并对网友提出的问题进行解答,直播过程中网友们纷纷留言,为交警们严格、规范、透明执法点赞。

  此次检查主要针对机动车超员超载、违法载人、酒驾醉驾以及不戴安全头盔、开车不系安全带等违法行为进行严查、管控。同时,对摩托车、电瓶车违法安装遮雨棚的进行拆除。

  通过直播,广大市民、网友们“零距离”感受了交警的执法过程,认识到交通违法的严重性,起到了有效的舆论宣传和警示作用,为广大市民朋友营造安全、良好的道路交通环境。据了解,此次直播活动观看直播人数达2.5万余人次,直播现场共查处了5起无证、4起超检、20起不戴安全头盔、30余起违法安装遮雨棚的交通违法行为。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425025