新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行开展“一把手”讲合规活动

2020-08-28 17:13:24  来源: 邮储银行贵州省分行

  为防范从业人员违法违规行为,落实普法要求,充分发挥警示教育作用,培育良好的合规文化。近日,邮储银行黔东南州分行组织开展“一把手”讲合规活动,由“一把手”上合规课,该分行全体干部员工参加了培训。

  培训会上,邮储银行黔东南州分行党委书记、行长李波作了题为“守住底线 防范风险”的专题培训,主要从三个方面进行了讲解:一是从监管要求及企业和员工发展需要来阐述为什么要合规;二是通过身边人身边事,剖析了2017-2020年7月6个身边典型案例,以案明理,以案释法,教育员工知敬畏、存戒惧、守底线;三是从七个关键环节讲述了案防合规工作重点,做到“三铁不忘,警钟常鸣”。

  下一步,该行将持续开展多种形式的合规警示教育活动,做好典型案例剖析、学习案防手册、合规培训考试、观看警示教育片等活动,使警示教育深入人心,牢牢守住风险底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。(杨琳)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126424820