新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

青年摄影家眼中的最美贵州

2020-08-28 15:41:29  来源: 新华网

  贵州省遵义市,在凤翔社区易地扶贫搬迁点,社工正在教搬迁群众子女唱歌(2020年5月29日摄)。新华网发(吴蔚 摄)

摄影家吴蔚。新华网发(受访者供图)

  摄影家吴蔚讲述:

  我从事新闻摄影已有十四年,在拍摄新闻的过程中,我更多的还是将镜头对准脱贫攻坚战场上的人。贵州现在从上至下,脱贫攻坚的精神面貌随处可见,在易地扶贫搬迁点,这些孩子的笑容最不会骗人。“十三五”期间贵州实施易地扶贫搬迁188万人,并于2019年底全面完成易地扶贫搬迁工作。在拍摄易地扶贫搬迁工作的过程中,我感受到这项工作给搬迁群众子女受教育的情况带来很大的变化。在易地扶贫搬迁点,搬迁群众的子女除了享受到学校配套设施带来的教育便利之外,还可以在社区同社工一起玩游戏、学习、唱歌,教育使孩子们的精神面貌有了很大的改变。

  动人的风景、独特的少数民族文化、孩子们的笑脸……青年摄影家们眼中的最美贵州是近年来贵州发展的缩影,从定格的相片中我们可以感受到这片土地在文化传承、旅游、经济发展等方面释放出的活力。未来,青年摄影家们将积极走访贵州各地、用相机记录每一年贵州的变化,留下更多贵州的最美瞬间。(张珂睿)

   上一页 1 2 3 4 5  

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126424025