新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州军校录取生欢送会举行

2020-08-28 15:09:16  来源: 黔西南日报

十二年寒窗苦读 今朝军榜提名

我州军校录取生欢送会举行

  8月26日,在八一基地,兴义市人武部为考取军校的高考应届毕业生举行离乡欢送仪式,23名“准军人”身戴红花,收到了来自老师和亲人们的深深祝福。

  据悉,今年我州考上军队院校的学生共30人,考上空军飞行员的学生已到学校报到。8月20日至8月26日期间,为提高“准军人”的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,考上军队院校的学生们前往兴义军分区军史馆参观、重走长征路、聆听红军故事、瞻仰革命先烈,接受红色革命传统教育,并进行入学前军事训练。

  在欢送会上,“准军人”也表达了对未来的期望。

  “这一个星期的集训,我从中学到了很多东西,帮助农民收割高粱让我们更懂得了珍惜粮食,参观军史馆让我们懂得了今天和平生活的来之不易。在今后的大学生活中,我们一定不会辜负老师、家长们的期望,锤炼自己的血性,磨练自己的品格,使自己真正成为一个合格的军校学员。”兴义市第五中学的耿枫被火箭军工程大学录取,他说,进入学校后自己一定好好学习,不负众望。

  “回望这一个星期,我们每天都过着充实而富有意义的部队生活,同时也让我们提前感受从一名学生向军人身份的转变。在这一个星期中,我意识到团队的重要性,并且我们还进行了一次有意义的‘高粱’活动,和老百姓共同体验丰收的喜悦。”兴义市阳光书院彭顺雄即将到海军工程大学报到,他说这个星期的学习不仅让自己的身体得到锻炼,思想上也受益匪浅。

  十二年寒窗苦读,今朝军榜提名。“准军人”们纷纷表示,进入学校后将刻苦学习,早日把自己锤炼成一名优秀的军人,报效祖国。(记者 田倩 实习生 刘武丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126424013