新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州苟江经开区退役军人干事创业有激情

2020-08-28 14:57:59  来源: 贵州日报

  “我是一名退役军人,也是一名基层党支部书记,我一定牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用和军人的优良作风,努力为公司发展和开发区建设做贡献。”贵州苟江经济开发区党工委组织的建军93周年退役军人座谈会上,遵义传化公路港物流有限公司的丁建成激动地说。遵义传化集团位列中国企业500强、中国民营企业500强、中国最具价值品牌500强。企业在不断发展壮大之余,积极履行社会责任,招聘大批退役军人,助力地方脱贫攻坚和全面小康建设。

  座谈会上,来自经开区机关部门、企业的退役老兵们深情地回顾军旅生涯,重温峥嵘岁月,共叙军民情谊,畅言园区发展,在热烈的气氛中敞开心扉,畅所欲言。退役军人王小军、罗成说,开发区党工委、管委会非常关心退役军人的工作和生活,召开座谈会更让他们有了家的归属感。

  谈起部队生涯,曾立过三等功的朱品康一下回到从成都到武汉再到平坝的那些摸爬滚打的军旅生活。在经开区工业经济处负责环保工作的退役军人刘其宇则时刻以严整刚毅、雷厉风行的军人作风,秉持生态优先、绿色发展理念,坚定打好污染防治攻坚战,为开发区高质量绿色发展提供有力保障。

  近年来,为优质高效服务企业,推进经济快速健康发展,苟江经开区党工委坚持以党建为抓手,主动靠前服务企业,帮助企业解决发展中遇到的困难。依托良好的区位优势和发展基础,苟江经开区现已进入新的发展阶段,不断在新的起点上谋求新发展、实现新跨越。开发区机关、企业的退役军人们更是把部队过硬的军人本色、优良的工作作风带到工作中,听党话、感党恩、跟党走,成为开发区发展建设的一支重要力量。(官昌泉 记者 罗华炳 何宣平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126423937