新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

落实观山湖区委二届十次全会精神 他们有话说

2020-08-27 18:28:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月24日,中国共产党观山湖区第二届委员会第十次全体会议召开后,全区广大干部群众第一时间通过多种渠道了解会议消息,学习会议精神。

  “我们将准确把握高质量打造贵阳开放型经济先行区的新机遇、新要求、新起点、新使命,特别在打造优质的营商环境方面,围绕企业和项目的所盼、所缺、所愁,提供‘保姆式’服务,大力发展中高端商贸业,深入实施‘振兴商贸业’攻坚行动计划。同时,依托贵阳北站、金阳客车站等交通枢纽和城市轨道交通的连接,助推观山湖区与贵安新区及周边区互联互通,实现发展要素双向流通、聚集共享,形成一体化融合发展的大格局。”区商贸物流集聚中心主任陈燕说,下一步,该中心将进一步深入企业、商户传达学习全会精神,积极发动广大企业商户参与观山湖区建设;将逐步实施商贸城转型升级,打造优质营商环境,坚持以新发展理念引领高质量打造贵阳开放型经济先行区,全力助推观山湖区高质量发展。

  观山湖区文体广电旅游局党组书记、局长吴兴科告诉记者,目前,全区文化馆、图书馆等公共文化设施需要进一步提升改造,下一步,该局将按照全会提出的工作任务,结合工作实际,加强与各相关部门对接联系,为群众提供更好的公共文化服务。同时,以全区131个村(居)综合性文化服务中心建设为契机,结合全国文明城市整改攻坚等工作,进一步完善村(居)综合性文化服务中心建设,推动全区基层公共资源有效整合与统筹利用,全面提升基层公共文化服务设施建设、管理和服务水平。

  “汤辉书记在讲话中指出,要积极开展‘三感社区’试点建设,对我们助老社做好下一步工作有很好的启发。”世纪城明珠助老社党支部书记、理事长杨朝群说,该助老社有5000余名老人、涉及2万余个家庭,“接下来,我们将会结合工作实际,通过10分钟党课等方式积极学习会议精神,并充分发挥自身优势,积极宣传全会精神,并通过开展各类志愿服务活动,从维护环境卫生、丰富群众文化活动、参与社会治理等方面助力‘三感社区’建设。”(陈杨 张奕妍)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126420994