新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县政协开展创建全省民族团结进步示范县巩固提升工作调研

2020-08-27 18:13:19  来源: 关岭县融媒体中心

  8月26日,关岭自治县政协副主席邹正欣率队开展创建全省民族团结进步示范县巩固提升工作调研。

  调研组集中学习中央、省、市、县有关会议精神,听取全县创建全省民族团结进步示范县巩固提升迎检工作情况汇报,深入永宁古镇、百合街道同心社区、关岭民族高级中学等实地调研,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解关岭创建全省民族团结进步示范县巩固提升迎检工作情况,并深入分析研判,就进一步做好创建全省民族团结进步示范县巩固提升迎检工作提出指导意见。

  邹正欣要求,各级各部门要提高政治站位,按照示范创建领导小组的统一安排部署组织实施,进一步强化组织保障,认真履职尽责。要利用好各种载体,大力宣传好党和国家的民族宗教政策,不断增强社区广大群众的凝聚力和向心力。要充分发挥学校资源优势,抓好民族文化传承。要积极借鉴其他地区的好经验、好做法,结合关岭实际,取长补短、创新思路,不断完善体制机制,推动示范创建工作巩固提升。

  要加大“非遗”项目培训力度和文创研发,支持和引导少数民族文化企业发展,带动更多少数民族村镇劳动力创业就业,促进关岭文化事业和文化产业繁荣发展,巩固提升全省民族团结进步示范县创建成效。(潘晶 卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126420979