新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大地公益基金会向威宁县捐赠专项资金200万元

2020-08-27 17:51:53  来源: 新华网

  新华网贵阳8月27日电(黄勇)8月26日,大地公益基金会携手京津冀固安国际商贸城,向威宁彝族回族苗族自治县捐赠专项资金200万元。

  8月26日,捐赠者和工作人员将物品卸车送往受捐赠人员家中。新华网 黄勇 摄

  这笔专项资金将用于威宁县的精准扶贫决战决胜,解决当地百姓生产生活方面存在的困难问题,扶持增收产业、移民搬迁和劳动力就业培训等项目,确保所有剩余农村贫困人口按时达到脱贫条件。大地公益基金会将在威宁县设立专项资金账户,由相关单位与基金会共同审核支出。

  当日,大地公益基金会邀请多位由京津冀固安国际商贸城2020新商贸“最美女老板”网络评选活动的参与者,分两组深入威宁县大街乡的贫困户家中走访慰问。她们另外捐赠了30余万元现金及物资,其中给每户1万元现金作为家庭扶贫救助金,专项采购了家具、家电、衣服和学习用品等直接送到贫困户家中。

  8月26日,大地公益基金会工作人员(左)向威宁县委常委、副县长邹一南(右)转交捐赠资金。新华网 黄勇 摄

  贵州威宁是此次“最美女老板”系列公益活动的第一站,希望通过这次活动,能让这些贫困家庭感受到关心和温暖,也希望他们发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力奋斗,创造更加美好的生活。

  8月26日,前来威宁县大街乡捐资扶贫的京津冀商贸城代表们在捐赠仪式上合影。新华网发(张雅峰 摄)

  据了解,大地公益基金会自2014年1月成立以来,先后发起“千名园丁关爱行动”、“远山的梦想圆梦行动”暨“孤残、贫困留守儿童帮扶行动”等系列公益活动,成立了17项扶贫专项基金,累计捐款捐物3亿余元,帮助一批贵州贫困山区教师和学生圆梦,并对口帮扶了毕节市七星关区阿市乡等贫困乡镇。

  8月26日,前来威宁县大街乡捐资扶贫的京津冀商贸城代表们与受捐赠家庭合影。新华网 黄勇 摄

  大地公益基金会负责人说,响应深度参与按时高质量打赢脱贫攻坚战的号召,基金会将竭尽全力发挥资金、管理等优势,通过实实在在的帮扶举措,为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”贡献一份力量。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126420374