新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行组织观看党风廉政警示教育片

2020-08-27 15:24:33  来源: 邮储银行贵州省分行

坚守廉洁底线、敬畏党纪国法

——邮储银行毕节市分行组织观看党风廉政警示教育片

  8月25日,邮储银行毕节市分行组织全行干部员工观看了党风廉政警示教育片微电影《迷失的灵魂》。

图为观看影片。

  据介绍,该微电影由毕节市纪委市监委联合毕节市广播电视台,根据2018年发生在毕节市织金县经开区财政局出纳员王红梅贪污、挪用公款1500万余元的真实典型案例为原型创作拍摄,主要讲述了90后年轻干部为了追求爱情而走上贪污腐化的堕落之路。案中人身陷囹圄前后的心态经过了自卑、虚荣、侥幸、贪婪、惊恐、痛苦、无助、后悔的艰难历程。

  邮储银行毕节市分行纪委书记童思强在观影结束后,对全行干部员工提出要求,一是要继续加强理想信念宗旨教育,帮助干部员工坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要继续筑牢银行内控合规“三道防线”,促进干部员工遵规守纪,增强规矩意识,严守财经纪律。三是要继续强化党风廉政教育,督促干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴,用别人的教训警示自己。(王开福)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126420142