新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:气候宜人 大球盖菇长势喜人

2020-08-27 15:14:51  来源: 安顺经开区

  连日来,安顺经开区聚福菌农业发展有限公司种植的大球盖菇因为气候的因素长势喜人,销售前景较好。在聚福菌农业发展有限公司记者看到,员工们正对林下种植的大球盖菇精心采摘,确保品相。

安顺经开区供图

  聚福菌农业发展有限公司员工宋丽说:“我们采菇的要求,一是菇的大小,二的话是干净,三的话是不开散。拿到市场的话价格相对比一般的菇要稍微高一点点。”

  据了解,大球盖菇从四月份开始种植,到现在采摘的已是第三茬菇。由于6、7月份气温较高,大球盖菇生长较为缓慢,进入8月后期,随着气温逐渐凉爽,大球盖菇又迎来新一轮的生长周期。

安顺经开区供图

  聚福菌公司分管技术部副总经理臧胜碧说:“目前为止我们公司的大球盖菇,由于气温下降,然后雨水比较好,长势特别好,这个菇一般都是按一级菇来确定的。每天的产值都可以达到30000元以上,产值高是因为,目前出菇的只是我们安顺和云南有部分,所以市场前景很好。”

  由于长势喜人,聚福菌的大球盖菇也占据了良好的市场优势,天时、地利、人和,让大球盖菇在市场上供不应求。

  聚福菌公司分管市场部副总经理韩彦说:我们的菇品相比较好,在我们的安顺市场、贵阳市场、青岛市场以及我们江西、成都、六盘水销量比较好,包括市场的反馈也都比较好。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126419593