新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

ATM机上忘拔卡 卡内余额被盗刷

2020-08-27 14:59:39  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区公安分局西航派出所接一男子报警称,自己在银行ATM机上取钱时,忘记取卡,卡内余额被人取走。

  经开区西航派出所民警姚林海告诉笔者:“受害人离开ATM机以后没注意手机,在完全离开开发区以后才看到手机里面的银行提示,就说自己银行卡里面的余额已经全部被取走了。受害人才恍然大悟,刚才离开ATM机的时候没有拔银行卡。”

  接警后,西航派出所民警立即前往银行,调取相关监控,并锁定嫌疑人李某某。

  姚林海说:“在锁定嫌疑人的身份以后我们通过电话通知的形式,将违法嫌疑人通知到派出所接受调查。”

  那么受害人的钱究竟是如何被盗走的?通过视频监控可以看到,受害人在取完钱之后就离开了柜台,随即在旁边机器取钱的李某某迅速来到了受害人使用的ATM机,在看到受害人的卡没有拔走后,并未将自己的银行卡插入卡槽,而是直接在上面操作了起来。

  在将受害人卡内余额全部提走后,李某某用取出来的现金遮住自己的脸部,并迅速离开ATM机柜台。

  姚林海说:“他离开ATM机柜台以后,嫌疑人就窜至西水关附近,并将受害人的银行卡丢弃在西水关附近的垃圾桶里。”

  嫌疑人李某某被传唤至派出所接受警方调查的时候,对自己的违法行为供认不讳。

  姚林海说,“违法行为人李某的行为已经触犯了《全国人民代表大会常务委员会关于惩治破坏金融秩序犯罪的决定》我们依法给予违法行为人行政拘留6日,并处人民币罚款200元的处罚。”

  在此我们也要提醒广大群众,在ATM机存取钱时,要察看四周有无可疑人员,输入密码时注意遮挡,操作结束后应及时清点财物,并按操作提示及时取回银行卡。一旦发现银行卡遗落,请及时致电银行先行挂失,并立即报警。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126419586