新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州中小学教师参加“教育立州·宁波送教帮扶”培训

2020-08-27 11:25:33  来源: 黔西南日报

  8月24日至26日,宁波市通过黔西南州教育局并从宁波市学校装备管理与电化教育中心通过远程在线培训方式,面向我州所有中小学教师开展了主题为“教育立州·宁波送教帮扶”的能力提升培训,我州中小学教师全员参加了培训。

  宁波市结合对我州多年来的教育帮扶实际,结合州教育局提出的培训需求,有针对性地定制安排,重在提升中小学教师的职业素养和专业能力,打造出一支观念新、业务强、善管理、适应性强的教师队伍,进一步推进我州教育事业又好又快发展,由宁波市的杨娜、费海明等6位教育资深知名教师,依次从《让健康人更健康——积极心理学理念下的中小学心理教育教学工作》《轻教研——互联网+时代背景下的教研创新》《新形势下的班集体建设》《教师专业发展规划》《遇见更好——“师本”理念下校本研修的实践路径》《有效教研活动及跨区域教研的实效性》6大方面进行了培训。培训教师结合自身教学历程,列举实例,认真分析,让参训教师受益匪浅。

  据介绍,此次培训主会场设在宁波市学校装备管理与电化教育中心,分会场以中心学校为单位,各县(市、新区)城区各学校设置1个,乡镇中学、小学分别设置1个,各州直学校设置1个。每场培训结束后,参训教师可以通过扫码做题,测试成绩60分以上为合格,并记入学时。(通讯员 沈克琼 邢祖性)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126419073