新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区纪委区监委强化项目巡察护航脱贫攻坚

2020-08-27 15:21:06  来源: 贵州日报

  在脱贫攻坚工作中,汇川区纪委区监委坚持专项整治漠视或侵害群众利益问题,紧盯目标导向,压实纪委责任、部门和镇(街)主体责任“双责任”;紧盯问题清单,强化存量问题限期销号、重点问题及时销号“双销号”;紧盯整治成效,落实失职失责行为严肃问责、违规违纪行为坚决追责“双问责”。

  今年以来,汇川区纪委区监委组建的脱贫攻坚督察组已对11个镇(街)35个村(社区)施以督查。对去年专项整治的问题清单进行“回头看”,督查是否按要求整治到位,是否存在虚假整治问题,确保专项整治落地落实。对移民补偿资金被挪用、执行特惠贷政策走样和易地扶贫搬迁安置点扫尾工作落后等问题限期整改。

  此外,汇川区纪委区监委还聚焦“一达标两不愁三保障”等脱贫攻坚关键指标,引导全区党组织和党员干部紧盯易地扶贫搬迁后续扶持、农村饮水安全、农村低保、农村公共基础设施、教育医疗等涉及群众利益的关键问题,全面梳理、适时研判,加大力度督促整改到位,真正做到全面整改、整改为民。(刘文先 周克英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126418962