新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展民族歌曲进机关培训

2020-08-27 15:00:54  来源: 贵州日报

  为巩固和深化民族团结进步示范州成果,推进黔西南州民族团结进步事业,彰显民族文化特色,近日,黔西南州开展民族歌曲进机关培训,90余人参与。

  此次培训除了常规课堂讲授外,还采用现场教学相结合的方式,由州内著名歌唱家、声乐培训导师进行布依族、苗族文化歌曲教授传唱,有效提高了学民歌、唱民歌、传民歌的浓厚氛围。

  专家导师准备充分、讲授精彩,学员们听得认真、记得仔细,生动活泼的课堂引起了不少学员的共鸣。大家纷纷表示,民族歌曲是黔西南州优秀传统民族文化的名片,一定将所学带到所在单位,让大家进一步了解少数民族文化和民族文化歌曲的发展历程,以自己的实际行动推进民族文化健康发展。(通讯员 杨恒 宋廷超)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126418919