新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树邹燕:回乡投资民宿小镇

2020-08-27 11:23:38  来源: 贵州日报

  “我来自贵州,出生在世界闻名的黄果树大瀑布旁。”提到自己的家乡,邹燕满是自豪感。

  在外经商多年的邹燕,不仅是上海市贵州商会副会长,还是贵州省上海商会驻安顺办事处主任。她不仅回乡投资兴业,还多次积极向同行推介家乡。

  8月18日,在安顺·上海文化产业招商推介会上,邹燕代表其团队与黄果树管委会签下黄果树旅游区白水河“智慧民宿小镇”项目。

  16年前,20多岁的邹燕,只身来到了上海。今天,已经成长为知名企业家。她思索着,能为家乡做什么?

  去年年底,在安顺驻上海招商分局的热情和鼓励下,她振兴家乡的思路日渐清晰。今年年初,在上海分局的积极引荐下,她与黄果树旅游区投促、国土、规划、林业等有关部门积极有效的沟通,得到黄果树旅游区各部门的大力支持。

  回到家的第一件事情,她和众多朋友商讨着白水河村的未来。她也多次邀请贵州省上海商会企业家前来家乡进行调研,并认真详细地洽谈,大家达成了共识:决定由贵州省上海商会组织专业的团队对白水河村进行整体的规划、投资、建设、运营与管理。

  “我们有信心将白水河村建设成为全国乃至全球知名的、充分融入民族与历史文化的、独具特色的‘智慧民宿小镇’。”邹燕介绍,小镇将会在传统“吃、住、行、游、购、娱”基础上,拓展“康、养、学、闲、情、奇”为一体的、全生态的智慧康养、美食、度假、民族民俗文化的旅游胜地。不久的将来,“中国黄果树康养(民族)民宿小镇”一定能成为家乡推进全域旅游创建过程中的成功项目。(记者 金秋时)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126418835