新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全力打造政务服务新模式

2020-08-27 15:16:18  来源: 贵州日报

  今年以来,白云区政务服务中心全面推进“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的“全省通办、一次办成”政务服务新模式。截至目前,全区共设置“全省通办、一次办成”窗口22个,办理业务176612件,标准化、协同化、智能化发展的政务服务受到广泛好评。

  22个窗口中,全省通办专区窗口5个,部门行业通办窗口7个,乡、镇、街道办政务服务大厅综合通办窗口10个。

  微信关注“白云政务服务中心”官方公众号,点击查看业务办理流程了解“准备工作”后,前往政务服务大厅全省通办专区进行办理,办好后还可选择邮寄避免来回奔波;前来办理证件延期,工作人员热情接待、耐心解答,并打印一次性告知单,以文件形式详细介绍办理相关业务所需材料,办事群众只需按照告知单准备资料即可,避免“拿了这个、少了那个”。

  今年6月,白云区政务服务中心以搬迁新大厅为契机,大力推动“全省通办”窗口建设。在大厅显著区域设置全省通办专区,一站式解决群众办事需求;同时,在公安、医疗、社保、交通、税务等高频事项区域,设置全省通办窗口,解决群众“上下跑、来回跑”等问题;此外,积极推进“全省通办”向基层延伸,在乡、镇、街道办政务服务大厅设置综合通办窗口,方便群众就近办理事务。

  据悉,“全省通办、一次办成”改革工作是贵州省扎实推进政府“效能提升年”建设的重要举措,是营造便民利企良好营商环境的强力支撑。白云区致力于以优质高效的政务服务,全面提升全省通办政务服务质量。(记者 杨唯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126418710