新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七夕,让我们跟随镜头聚焦这些金婚夫妇的爱情故事

2020-08-26 17:50:52  来源: 南明区融媒体中心

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”

  七夕佳节临近,为传承中华优秀传统文化,弘扬良好家风,近日,共青团南明区委开展“陪伴是长情·浪漫镜头聚焦”活动,联合青年摄影家志愿服务团队,拿着相机、献以鲜花,走进老夫妻的爱巢,用镜头聚焦老夫妻的幸福瞬间,倾听浪漫的爱情故事。

志愿者献花中

  “我和老张的故事,像极了《父母爱情》里的男女主人,老张为了和我结婚,牺牲了自己的仕途。”王嘉瑛女士回忆起与老伴张昆芳从初相识到长相守的爱情故事,依然充满了甜蜜。1961年相识、1963年结婚,2013年“金婚”,如今这个家已是四世同堂,曾是解放军人的老张王嘉瑛女士的“钻石婚”也即将到来。

  “我们确定关系后,因为我家成分不好,老张为了和我结婚,毫不犹豫地选择了转业。”年近八旬的王嘉瑛女士一手翻着相册、回忆往事,一边泪光闪闪的向青年志愿者动情的说着故事。

  活动现场,青年志愿者为两位金婚老人拍照留念,并将照片制作成影集赠予老人,同时献上给予了真挚祝福的玫瑰,祝愿这对老情侣今后的每一个七夕都健康幸福的度过。

张昆芳王嘉瑛夫妇

  除了王嘉瑛夫妇,志愿者团队还用镜头记录下了单忠明夫妇、张宗信夫妇,李文礼夫妇等4对老人的爱情故事,让美好的爱情瞬间在七夕这个特别的爱情日留下永恒的痕迹。

  据了解,为贯彻落实中央、省、市中长期青年发展规划,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,共青团南明区委组织开展“我们的节日·七夕”志愿服务活动。此次活动以镜头记录呈现老一辈爱情故事的形式,引导青年一代树立正确的婚恋观、家庭观,促进爱情忠贞、家庭和睦的和谐社会氛围。(石湘、共青团南明区委)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126416313