新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“七”待已久,“夕”望是你,这场七夕活动带你脱单

2020-08-26 17:56:48  来源: 南明区融媒体中心

“我遇见谁会有怎样的对白

我等人ta在多远的未来

我听见风来自地铁和人海

我排着队拿着爱的号码牌”

据说人的一生会遇到约2920万人

两人相爱的概率只有0.000049

活动现场

  相遇的人多如繁星爱要拐几个弯才来?这个七夕,你的那个TA会出现吗?

嘉宾签到,领取活动编号

男嘉宾与女嘉宾依次握手,相互认识

  “我是第一次来参加这样的七夕活动,现场布置非常清新漂亮,我非常希望在这个活动中能够认识一位有眼缘的她。”

  “我还是很期待牵手成功的。”

  ……

心动呼啦圈趣味互动活动

  8月25日下午,由南明区总工会主办的南明区总工会“‘七’待已久,‘夕’望是你”七夕活动在贵州自驾联盟文化发展有限公司的协作下,在贵阳市药用植物园举行。辖区单身劳动模范及先进工作者、南明区基层工会干部及区总工会单身工作人员、区直部门机关工会及区直属事业单位工会单身干部及职工代表127人相聚一起,共度七夕佳节。

歌词接龙趣味互动游戏活动

  “男生站成一排,女生站成一排......”活动现场,主持人以破冰小游戏作为开始,男嘉宾与每个女嘉宾依次握手,相互认识,打破隔阂。所有人员通过拉线头、牵线分组成功后,一个接一个的趣味互动游戏将活动推向高潮,在“心动呼啦圈”“顶气球”“成语接龙”“心心相印,你比我猜”“协力站立”等多个游戏的开展过程中,不仅拉近了男女青年之间的感情,增进了彼此之间的了解,还充分展示了男女之间的默契与配合度。

心心相印趣味互动游戏活动

  “现场我有认识到新的朋友,也希望接下来能够进一步了解,增进感情。”参加活动的单身青年纷纷表示,这样的七夕活动很有创意,不仅帮助大家扩大了朋友圈,还有可能切实解决婚恋问题。

  经过2个多小时的了解和互动后,现场牵手成功7对,15对表示相互有眼缘,有意愿交往,并获得了贵州银行提供的精美礼品各1份。

协力站立趣味互动游戏活动

  据了解,此次活动按照南明区全国文明城市整改攻坚指挥部《关于开展南明区2020年“我们的节日·七夕”主题活动的通知》要求,以中华传统节日七夕节为切入点举办的鹊桥联谊会,旨在引导广大职工特别是青年男女树立正确的婚恋观,相互忠贞、相濡以沫,引导人们感受传统文化魅力,努力把积极向上的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给广大职工;增强大家对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。(文/余爽 王强 图/赵松 视频/王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126416156