新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

巧手创美丽 观山湖区妇联组织军嫂开展主题手工艺活动

2020-08-26 17:10:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  为营造尊崇军人军属的良好氛围,弘扬社会主义核心价值观,凝聚红色传承、奋斗追梦的新动能,8月20日,观山湖区妇联组织开展了“巧手军嫂 创造美丽”手工艺主题活动,获得观山湖区2020年“最美军嫂”称号的21名女性同胞及相关工作人员参加。

观山湖区2020年“最美军嫂”代表合影

  活动现场,贵州银来喝彩手工艺品设计工作室的老师一边讲解手工艺滴胶饰品的分解步骤,一边向大家展示制作成品,让大家清晰地了解滴胶饰品及其制作过程。此外,老师还向大家详细介绍了贵州少数民族银饰特点与图腾寓意,激起了大家对少数民族文化的浓厚兴趣。

军嫂正在制作滴胶吊坠

  “我的滴胶作品里放入了孩子的胎毛,我打算打磨加工后做成吊坠,感觉很有意义。”军嫂邹晓辉开心地说,“手工艺活动不仅可以丰富大家的想象力和创造力,还可以促进军嫂之间的交流,让大家关系更加和谐。”

老师指导大家制作滴胶饰品

  据了解,观山湖区2020年“最美军嫂”是该区妇联根据《贵阳市2020年“拥军爱军工作月”活动方案》文件精神,在观山湖区开展寻找2020年“最美军嫂”活动,由各单位推荐、评选出来的优秀女性军属。此次活动中,该区妇联为获得观山湖区2020年“最美军嫂”称号的黄娜娜、黎红玲、邹晓辉等 21人颁发“最美军嫂”荣誉证书,鼓励她们继续发扬爱国拥军的光荣传统,为支持国防和军队建设再创新业绩、再做新贡献,为观山湖区2020年争创全国“双拥模范城”贡献巾帼力量。(张奕妍 郑贵令)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126415929