新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

齐上阵!观山湖区观山街道发动热心群众争做文明城市“宣传大使”

2020-08-26 17:57:42  来源: 观山湖区融媒体中心

  为深入推进全国文明城市整改攻坚工作,提升辖区居民文明素养,连日来,观山湖区观山街道组织驻区单位职工、学生、志愿者等各阶层人士多次开展“唯美七夕·争做‘文明城市宣传大使’”主题宣传活动,发动更多热心群众争做文明城市宣传大使,并通过他们的文明行为影响家庭、带动社会,引导每一个人成为文明的传播者和践行者。

观山街道开展“唯美七夕·争做‘文明城市宣传大使’”主题宣传活动

  活动中,活动参与者们利用闲暇时间,手持着印有“爱情忠贞、家庭幸福,社会就更和谐”“嗨,你文明的样子真好看”“小手牵大手,文明路上一起走”等标语的宣传手牌,走上街头进行文明城市整改攻坚宣传动员,吸引众多行人目光,引导过往市民做文明人、行文明事,身体力行美化共同居住的城市。

小志愿者展示宣传手牌

  据了解,截至目前该街道已开展该活动14天,已有12名市民成为文明城市宣传大使。“这个七夕节过得很有意义,通过自己的努力能带动他人,一起让居住的城市变得更加文明美好,很有成就感。”活动参与者蒋倩怡活动结束后开心地说道。(赵睿琳 郑贵令)

小志愿者展示宣传手牌

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126415920