新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七夕送礼物 “结婚证”最有爱 观山湖区民政局新人登记忙

2020-08-26 17:47:32  来源: 观山湖区融媒体中心

  中国传统的七夕佳节,传说是牛郎织女鹊桥相会的日子,被称为中国的“情人节”,很多新人选择这一天领取结婚证,共同许下相伴今生的约定。

观山湖区民政局婚姻登记处工作人员正在引导新人排队办理

  8月25日上午9时30分,观山湖区民政局婚姻登记处门口已排起了小队伍,工作人员也早早地等候在此,引导大家保持间隔,戴好口罩,有序进入大厅办理登记。大家的脸上都洋溢着期待又幸福的笑容。

新人们早早地在观山湖区民政局婚姻登记处有序排队

  “今天是七夕,中国的情人节,我俩都比较注重传统文化,觉得中国传统的情人节领证比较有意义和纪念价值,所以特意选择在今天登记领证,相信我们会一直幸福甜蜜。”新人万先生看着即将成为自己妻子的饶女士,一脸宠溺地说道。为了让登记更有仪式感,他们还特意准备了鲜花,这给登记增添了不少浪漫气息。

新人们正在办理婚姻登记手续

  不仅如此,观山湖区民政局婚姻登记处也根据中国七夕节的传统文化,为新人们准备了一份特别的礼物——一封“祝新人百年好合 相亲相爱”的信。

新人万先生和饶女士领证后开心地拍照留念

  “这是一封致新婚夫妇的信,承载着婚姻登记处对每对新婚夫妇简单又真挚的祝福。在此,也祝愿新人们喜结连理,百年好合!”观山湖区民政局婚姻登记处办公室主任徐卯群说,今天像万先生和饶女士一样预约的新人约有40对,截至记者采访时已完成办理15对。(杨疏影 李浩然)

新人赵先生与罗女士领证后开心地合影留念

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126415898