新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行镇宁县支行开展贫困户走访慰问活动

2020-08-26 15:55:01  来源: 邮储银行贵州省分行

  为进一步助力精准扶贫工作,在决胜脱贫攻坚的最后时刻。邮储银行镇宁县支行积极响应“精准扶贫,不落一人”的政策号召,近日到镇宁县詹关村开展走访慰问贫困户活动。

  当日上午,邮储银行镇宁县支行长林文志和支行员工带着大米和食用油等生活用品来到詹关村村委会,与村支书、村主任进行交流,了解詹关村现在贫困户的基本情况,以及我行对詹关村相关帮扶工作开展的成效,同时共同学习了相关的扶贫政策及扶贫工作中出现的问题进行了探讨。

  随后,在村支书的带领下,林行长及员工到贫困户家中进行了走访慰问,和大家面对面交谈,详细了解他们家庭生产、生活、健康状况以及今年的收入情况、存在的困难等,积极向他们宣传国家的好政策,讲解防诈骗知识、法律知识等,并鼓励他们克服困难,用积极的心态去面对生活,通过自身的努力和社会的帮助,不断改善和提高家庭经济状况,最终实现富裕。

  邮储银行镇宁县支行林行长表示:“在脱贫攻坚决胜的关键时刻,邮储银行镇宁县支行将切实履行好普惠金融’、金融助推脱贫攻坚的社会责任,继续在服务地方经济中贡献自己的一份力量。”(王伟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126415288