新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市云岩区支行党支部开展党日活动

2020-08-26 16:41:59  来源: 邮储银行贵州省分行

传承文化、锤炼党性

——邮储银行贵阳市云岩区支行党支部开展党日活动

  立秋之初,夏日的炎热尚未褪去。邮储银行贵阳市云岩区支行党支部组织全体党员及入党积极分子在贵阳孔学堂开展以“传承文化、锤炼党性”为主题的党日活动,再次领悟传统文化精神。

  在讲解员的带领下,全体人员先后参观孔学堂棂星门、礼仪广场、大成殿、孔子展览馆等,学习大成殿内的国学精粹,了解孔子生平、学习历程、学术成果,通晓孔子 “仁、义、礼、智、信” 等传统文化,感悟大儒王阳明“知行合一”思想。通过学习参观,同志们深刻领会了几千年博大精深的中华传统文化,进一步增强文化自信。

  同时,党支部为三名党员庆祝 “政治生日”,支部书记毛立华为他们送上“政治生日”贺卡与祝愿,共同重温入党誓词。三名同志表示,感谢党组织为自己庆祝“政治生日”。切实增强了党员的荣誉感和使命感,将一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

  习德性、固党性、拓业务。经过本次党日活动,全体成员均表示受益匪浅。传承文化、锤炼党性,今日所学将来必能开花结果。邮储银行贵阳市云岩区支行党支部在今后的工作中将会用“踏石有印,抓铁有痕”的作风认真完成工作任务。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126415234