新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县打出“组合拳”敲响“升学宴”“谢师宴”警钟

2020-08-26 15:45:00  来源: 黔东南日报

  “当前,正值2020年高考录取升学期间,全县党员干部要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁自律各项规定,严禁借子女毕业、升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办‘升学宴’‘谢师宴’等非亲属聚餐性质的宴席借机敛财……”日前,丹寨县纪委监委在“云上丹寨党风廉政”微信公众号平台向广大党员干部和公职人员发出了严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的纪律要求。

  又到了一年升学季。升学季也是违规办宴参宴歪风的易发高发期,为防止违规操办参加“升学宴”“谢师宴”反弹回潮,丹寨县纪委监委坚持早打招呼、早提要求,打出“组合拳”,敲响党员干部和公职人员“升学宴”“谢师宴”廉政警钟,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  该县纪委监委通过下发文件通知,借助微信公众号、微信群、QQ群等平台,多渠道多方式在全县范围内宣传严禁违规操办参加“升学宴”“谢师宴”的纪律要求,提醒全县党员干部和公职人员严格遵守“五个严禁”纪律要求。同时,督促各乡镇(街道)纪委、县医院纪委、县纪委监委各派驻纪检监察组认真履行监督责任,主动抓好所监督部门、单位、地区纪律重申工作,确保提醒到每一位党员干部和公职人员,划清不可触碰的纪律“红线”。

  “对顶风违纪违规的行为发现一起,坚决查处一起,通报曝光一起。”丹寨县纪委监委有关负责人表示,接下来将组成督查组,通过随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,坚决查处顶风违纪问题。(通讯员 曾全武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414407