新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区松庄社区整治人居环境提升幸福指数

2020-08-26 14:56:56  来源: 贵州日报

  位于上海路街道松庄社区的珠海路还房小区属于拆迁还房,因无物业公司管理,小区私自安装地锁、杂物乱堆乱放、占用消防通道、人行横道等不文明行为突出。

  针对小区不文明现象,8月15日,松庄社区党总支部在小区公示栏张贴通知,将联合汇川区综合行政执法局开展专项整治行动,并发动居民自行清理及整改不文明现象。

  8月17日,专项整治行动组到小区时,小区环境已有改善。行动中,党员干部们“你争我抢”、绝不手软,在清扫垃圾、清理野广告、清除“地锁”等工作中奋勇当先,吸引了不少居民加入整治行动。

  经过2个小时的奋战,最终,共清理20余副地锁、2辆废弃电动三轮车,占用人行横道、摆摊设点、私搭乱建遮阳棚等各种“顽疾”问题也逐一清除。

  看到焕然一新的小区人居环境,在场群众纷纷拍手称快。

  “早就该整治了,楼下夜市摊半夜两点还在喝酒划拳,吵得我们根本没法休息,我们必须为这个行动点个赞!”家住该小区十栋三单元的居民杨志龙说。

  “小区是居民日常生活基本单元,其环境、秩序、安全关系到每一位居民的幸福感。”松庄社区党总支书记王永德表示,接下来,社区将带领辖区党员干部,从让人民满意的事情做起、从让人民不满意的事情改起,不断提升人民群众“三感”。(李远静)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414394