新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平易地扶贫搬迁户:我的新家倍儿爽

2020-08-26 11:41:04  来源: 贵州日报

  杨光英是易地扶贫移民搬迁户,从岩英村迁来,住在黄平县谷陇镇苗岭社区E区,任小区副组长。

  谷陇镇苗岭社区是黄平县易地扶贫移民搬迁点。杨光英搬迁到苗岭社区后,获得就业补助,享受城镇低保,项目分红,小孩读书享受营养午餐、两免一补和教育专项补助,日子过得有滋有味,脸上洋溢着美满幸福。“电视机、洗衣机、电磁炉、电饭锅、沙发、木床、窗帘等家里大件用品都是国家配送的,共产党的恩情忘不了啊。”杨光英满足地说,看看我的新家“倍儿爽”。是的,80个平方米,捡拾得十分温馨。

  在苗岭社区,依托“党建引领+”模式织密管理网。“社区里成立了党支部,选举了社区主任,明确了组长,安排了楼长,水、电、路什么事儿都有人管,省心着呢!”杨光英津津乐道,住在小区里十分开心。

  “天是那么豁亮,地是那么广,我的新家倍儿爽。”杨光英唱着歌,畅想着未来的美好生活:“过段时间,我要到昆明去创业,趁着年轻,多挣点钱,把家打理得更漂亮。”(潘胜天 杨光进)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414390