新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区推进长江流域“十年禁渔”工作

2020-08-26 15:28:23  来源: 铜仁日报

  为全面推进长江流域“十年禁渔”工作部署和中央、省、市相关工作安排,斩断市场销售长江流域非法捕捞水生野生动物产业链,营造良好社会自然生态环境,连日来,大龙开发区市场监管分局深入辖区食品生产企业、餐饮服务单位及水产品销售市场等地开展全面检查。

  执法人员检查餐饮环节和市场销售环节的水产品经营者进货查验记录落实情况,重点排查销售来源不明或无法提供合法凭证水产品的违法违规行为。要求相关经营商进一步规范餐饮服务单位菜单,严禁出现以“野生鱼”等以长江流域支流水生野生动物为噱头的菜名;严格落实餐饮服务单位进货台账登记和查验制度,严禁采购、制售长江流域水生野生动物和无合法来源凭证的非法捕捞水产品。

  据了解,检查工作开展以来,该分局已出动执法人员21人次,累计检查水产经营者6家,餐饮单位13家,并针对存在问题进行责令限期整改落实。(杨丽华)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414377