新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市盐津街道办:宣传文明用餐 倡导勤俭节约

2020-08-26 11:43:48  来源: 贵州日报

  图为社区党员志愿服务队正为商户讲解节约浪费,文明用餐知识。

  为进一步开展好“文明餐桌”行动,大力宣传“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的精神,培育健康文明的餐桌文化,让文明就餐在生活中蔚然成风。近日,仁怀市盐津街道社区工作人员来到辖区饭店、餐馆,开展文明餐桌宣传活动。

  活动中,工作人员向餐饮服务行业宣传文明就餐的意义,增强其文明服务意识,并提示餐饮服务单位加强食品安全管理;同时,免费发放“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”文明餐桌宣传单,要求各饭店、小餐馆经营户积极向前来用餐的顾客加强好宣传,提醒广大消费者和用餐人员注意节俭、文明用餐,大力普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,把文明就餐、勤俭节约的理念变成广大市民的自觉行动。(马林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414375