新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市积极开展面向央企招商工作

2020-08-26 16:38:13  来源: 遵义市人民政府网

  日前,在贵州省党政代表团赴浙江、江苏、上海考察结束后的第一时间,市委书记魏树旺便率队赴京开展招商引资,与中国医药集团有限公司在道地药材种植基地建设、大健康医药产业投资、医药康养人才培养使用、药材收购和地方药企并购重组等方面达成广泛合作共识。

  今年以来,遵义市级领导带头主动对接央企招商,先后考察、接待了中国中车、中信重工、中国商飞、兵器装备集团、中铁信托、中国农业发展银行、中建材光电材料集团、长江生态环保集团等优强企业。

  据市投资促进局负责人介绍,近年来,央企在遵投资项目共计129个,总投资1502.44亿元,累计到位资金1180.92亿元,项目主要涉及航天配套产业、能源产业、交通及城市建设、金融保险、通信等产业领域。

  为进一步做好面向央企招商工作,今年以来,我市共精心编制项目26个,总投资额138.8亿元。通过强化产业链条梳理成果运用、强化招商专案制定、强化产业专班对接等方式,与6家央企(国家电力投资集团、国家能源投资集团、中国电子信息产业集团、中国农业发展集团、中国航空油料集团、华润集团)正在洽谈、对接项目共9个,预计投资额达251.45亿元。

  在下步工作中,我市市级领导将亲自挂帅,各职能部门、各产业专班密切配合,结合我市重点推动的高成长性产业、传统优势产业、战略新兴产业和现代服务业,建立央企招商目标企业库,积极开展以商招商、委托招商和小分队招商,促成关联企业、上下游产业来遵投资,力争央企招商取得更大成效。

  此外,我市还将完善重点项目跟踪制度,加快推动已签约项目落地工作。通过组建推进工作专班,明确责任人和工作期限,对央企签约项目开展“全生命周期”服务工作,确保项目早落地、早开工、早投产。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414241