新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:供电局周末进社区宣传服务架起电民连心桥

2020-08-26 15:19:39  来源: 紫云县人民政府网

  近日,紫云自治县供电局城关供电所员工利用周末时间,走进紫云县松山街道城南社区开展安全用电宣传,讲解防触电常识,发放安全用电宣传资料,上门为空巢老人和留守儿童服务,用真情架起电力员工与老百姓之间的连心桥梁。

  紫云自治县供电局“不忘初心、牢记使命”,秉承“人民电业为人民”的宗旨,认真开展紫云县易地扶贫搬迁点电力保障工作;四年来,加大配网升级改造力度,涉及15802人,共12个易地扶贫搬迁安置点的供电均达到国家用电标准;同时,全力开展低压及营销业务网格化,客户经理通过网格化服务,在进一步优化营商环境的同时,保障易地扶贫搬迁安置点的住户用好电。

  松山街道城南社区是紫云易地扶贫搬迁安置点之一,属于紫云供电局城关供电所供电辖区。城南社区住户多是从各乡镇搬迁而来,有的家里只有老人或孩子,年轻人则外出打工。城关供电所主动将其纳入网格化服务的重点范畴,制定有力措施加强安置点供电设施的巡视维护力度,多形式开展安全用电宣传,常态化上门为空巢老人和留守儿童服务。城关供电所用优质的服务,让安置点的入住户过上了“亮亮堂堂”的舒心生活,用电力人的真情架起了与社区百姓之间的连心桥梁。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414123