新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市举行人口普查工作经验成效集中采访活动

2020-08-26 15:43:28  来源: 安顺日报

  8月25日,我市人口普查工作经验成效集中采访活动举行。在西秀区东关办事处、马槽社区等地,有关工作人员就人口普查工作目前的开展情况进行了详细的介绍。

  在东关办事处,工作人员就前期该办事处采取1+1+N组织模式,即成立一个领导小组,加一个驻村第一书记,加N个普查指导员和普查员的工作经验进行了详细的介绍。东关办事处党工委委员、副主任杨牡丹说:“我们现在已经完成了第七次人口普查最关键的建筑物摸底和绘图的工作,接下来我们再开展普查员和指导员的选聘和培训工作,选聘和培训完了以后我们就开始入户工作。”

  在马槽社区,有关工作人员进入小区,对小区的建筑物标绘等前期工作进行查缺补漏。马槽社区社会事务部负责人韩韦韦告诉记者,该社区目前已经完成了建筑物标绘和普查小区的划分,在这项工作开始之前社区首先进行了业务培训,然后再在辖区的小区进行了实际的操作,确保分到各个居委会工作的人员在工作开展过程中个个都是业务强手。

  据介绍,目前,我市人口普查建筑标绘和普查小区划分工作已经基本完成,在接下来的工作中,将继续抓好普查宣传,力争做到家喻户晓、人尽皆知,同时全力抓好普查员和普查指导员的选聘和培训,为下步开展调查摸底和普查登记做好准备。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126414083