新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:即日起,22.6万志愿者陆续行动

2020-08-26 15:37:38  来源: 七星关区融媒体中心

  创建文明城市可以增加一个城市知名度和美誉度,不仅是城市形象的标志,也事关广大市民群众福祉的大事,需要各级各部门和广大群众的共同努力

  为确保志愿服务工作有序开展,助推全国文明城市创建工作,8月24日,七星关区召开了全区志愿服务活动工作推进会。会议指出,创建全国文明城市关乎每一个市民的切身利益,要广泛动员群众、凝聚民心,鼓舞斗志、集聚士气,广大志愿者要以主人翁的姿态当好文明使者,以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建全国文明城市贡献自己的力量!

  据了解,此次志愿服务活动将以城区主次干道,主要交通路口为重点,紧紧依托创建全国文明城市网格,整合工作力量开展志愿服务活动,切实提升广大群众文明素质,着力营造规范有序,文明和谐的城市环境。

  此次活动内容为:一是开展文明劝导志愿服务。重点对责任路段范围内行人乱扔乱吐、谩骂争吵、躺卧公共座椅、攀折花枝、横穿马路、穿越隔离栏等不文明行为进行劝导,积极引导广大群众遵章守法、文明出行。二是开展文明礼仪志愿服务。突出学雷锋、献爱心主题,在责任路段范围内开展敬老、爱幼、助残、帮助农民工志愿服务,积极为困难群体排忧解难;以“讲文明 树新风”为主题,普及文明礼仪知识,为出行群众提供指路服务,积极引导公共场所文明。

  据了解,此次志愿服务活动共有22.6万志愿者参与。我们坚信随着七星关区志愿者队伍的不断壮大,志愿服务工作的不断提升,志愿服务工作定会让城市的文明之花处处开放。(张占琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126413908