新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道“门前三包”工作抓得实

2020-08-25 17:33:34  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步推进全国文明城市整改攻坚工作,连日来,观山湖区金阳街道积极组织开展“门前三包”专项整治行动。

工作人员为商户清扫门前卫生

  行动中,该街道结合辖区实际,按照“快签订,全覆盖,易查看”的原则,对辖区未签漏签的商户补签“门前三包”责任书,并督促沿街单位、商户将“门前三包”责任书粘贴在容易查看的位置,确保责任书不丢失。同时,逐个对商户“门前三包”落实情况进行检查,督促商户立行立改,进一步引导大家自觉落实“门前三包”责任,提升自我监管意识。

  据统计,自全国文明城市整改攻坚工作开展以来,该街道共补签、新签“门前三包”责任书2000余份,说服教育200余户,下达限期整改15起,处罚8起。下一步,该街道将建立“门前三包”长效管理机制,进一步提高城市管理水平,努力为市民营造整洁有序、文明和谐的城市环境。(丁伟鑫 盛敏杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126411228