新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区2020年教育工作领导小组会议召开

2020-08-25 16:43:20  来源: 新蒲新区融媒体中心

  8月24日,新蒲新区教育工作领导小组会议召开,会议就2020年秋季学期开学工作准备情况及有关工作进行安排部署。人大新区工委主任余加林主持会议并讲话,政协新区工委副主任贾世贤,新区管委会副主任汪峰出席会议。

  会议首先听取了2020年秋季学期开学工作准备情况汇报。

  余加林对今年辖区中、高考取得的成绩给予充分肯定,他要求,各级各部门要牢固树立政府办教育的理念,按照“四区一带”建设任务,总结经验,认真分析存在问题,进一步提高新区教学质量;要加快部分在建学校建设进度,切实提高学生教学环境,提升群众满意度;要做好建档立卡学生的摸排,加大政策宣传,提高知晓率,切实抓好教育扶贫工作;要提前介入,明确职责,把开学前疫情防控等各项准备工作抓紧做实,确保如期顺利开学。

  会议还审议了2020年教师节表彰建议名单、2020年秋季学期开学工作检查暨深化全国文明城市建设专项督查、新蒲新区教育工作领导小组工作机制等内容。新区有关部门负责同志、各镇(街道)有关负责同志以及区教科局班子成员、相关科室负责人参加会议。(黄娇娇 周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126411036