新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭:经济发展态势良好 上半年地区生产总值实现正增长

2020-08-25 16:40:26  来源: 遵义日报

  今年上半年,为了克服新冠肺炎疫情带来的影响,湄潭县瞄准目标任务抓市场稳定、抓脱贫攻坚、抓产业革命,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、产业革命、环保整改、民生就业等重点工作,有效防范了债务风险,经济发展态势良好,今年上半年地区生产总值实现1.2%的正增长。

  今年,湄潭县立足资源禀赋,聚焦优势产业,发挥比较优势,成立特色产业发展专班,积极推进茶叶、“优质稻+N”、辣椒、林业、蔬菜、生态畜牧业等六大特色产业,全面推行“坝长制”,加快坝区产业结构调整步伐。

  今年初,因受疫情影响,湄潭很多企业资金链出现问题,针对企业复工复产遇到的困难和问题,湄潭县协调县内金融企业,精准落实中央金融支持政策,帮助支持企业复工复产。

  据统计,今年以来,湄潭县725家中小微茶企共获得3.87亿元贷款,3家粮油企业获得8000万元贴息授信贷款。成功引进32个500万元以上平台产业项目,6家企业获得省级“千企改造”工程高成长性企业认定,新增市场主体2664户。在第12届贵州茶产业博览会期间,湄潭共获得茶叶销售订单573宗,销售额2.6亿元。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126410868