新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘供电局党员服务队服务校园“开学季”

2020-08-25 16:18:13  来源: 平塘供电局

    又一个新学期即将开始,为保证全县各中小学安全用电,8月24日,平塘供电局党委组织各供电所党支部成立共产党员服务队赴各中小学校,对学校各类电力设施开展用电安全检查。

      由于暑假期间学校的用电设施大多处于空置无负荷状态,加上夏季气温高、雨量多、天气潮湿,供用电设施很可能存在安全用电隐患。为保证了新学期中小学校的用电安全,该局主动与县教育局联系,对各供电所共产党员服务队学校安全用电“体检”工作按照属地管理原则进行部署。针对今年夏季暴雨大风较多、校园供电线路破损多的实际,该局党委要求各共产党员服务队要以高度负责的态度,全面排查,认真检查,要做到一处不漏,切底整改,不留隐患。

    “你们真是来得及时,眼看就要开学了,我们学校食堂的线路不知道哪里坏了,学生一来就要启用食堂,我正着急着呢,太谢谢你们了,你们真是雪中送炭呀!”在平塘县第二中学食堂门口,该校后勤部张老师感激地对平舟供电所党员杨伯周感激地说到。

    当天,在各学校的积极配合下,4支共产党员服务队先后为平湖一小、二小、二中、者密中学、四寨中学、通州中学、克度中学等15所学校更换了破损照明线路、插座、漏电保护器及电灯。为确保万无一失,队员们还在学生宿舍、食堂和电脑室等电源电气上贴上了醒目的警示标志,时刻提醒学生们安全用电。

    目前,此项工作仍在有序的推进中。(陆光斌 叶国飞)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126410725