新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烟草局抓好烤烟收购期间常态化疫情防控

2020-08-25 15:56:52  来源: 黔西南日报

  日前,我州烤烟收购工作已经全面展开,州烟草局落实“三个强化”,为抓好烤烟收购期间常态化疫情防控工作奠定基础。

  强化责任落实。全州各收购站点按照60天左右的收购时间配足配齐消毒液、洗手液、体温监测设备和每天收购相关人员的医用口罩等防疫物资,凡是防疫物资配备不足的烟叶,收购站点一律不得开秤分级和收购。

  强化人员管理。严格落实贵州省《关于进一步做好跨地区入黔人员健康管理工作的通知》要求,14天内有中高风险等级地区旅居史、境外来黔等人员一律不允许进入工作场地,全面排查参与分级、收购、承运、挑选等人员的身份信息、健康状况以及14天内行程信息,确认为健康人员方能参加相关工作。烟农一律凭预约单、合同本和健康码入场,社会闲散人员及体温超过37.3℃的,一律不得进入工作场地。

  强化过程管控。全面推行电话或微信访收,精细安排当日售烟人数,细化交售时段,减少烟农集聚,降低人员交叉传播风险。对烟叶收购站点的烟农休息区、分级区和复烤厂挑选区等重点场所定期开展消毒,并做好消杀记录,在作业人员密集区域要经常开窗通风,保持空气流通。在工作期间,烟农、所有从业人员等须全程佩戴口罩,保持1米以上作业距离。(记者 罗康 通讯员 罗念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126410601