新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区志愿服务“1+6+N”助力文明建设

2020-08-25 11:10:00  来源: 贵州日报

  充分发挥“名城先锋”临时党支部的堡垒作用,统一组建环境保护志愿服务队、法治宣传志愿服务队、诚信建设志愿服务队、文明劝导志愿服务队、卫生健康志愿服务队、关爱未成年人志愿服务队6支文明建设志愿服务队,遵义市汇川区按照“1+6+N”模式,全面开展志愿服务活动。

  同时,区直各部门、各镇(街)根据工作实际,以“红五条”深化在职党员到社区报到服务工作,7437名在职党员带头深入街巷,参加文明城市建设各类志愿服务。

  作为“卫生健康志愿服务队”的中坚力量,洗马路街道汇川社区“帮帮团”发挥着大作用。辖区卫生环境整治、帮助居民解决困难、开展“深文”知识宣传……每个活动都能看到帮帮团志愿者的身影。据了解,洗马路街道充分发挥在职党员干部到社区报到作用,组织辖区2279名在职党员、机关包居干部等共同参与。

  据悉,截至目前,汇川区共组建53个“名城先锋”临时党支部,引领253支志愿服务队、146个志愿服务站(点)、1629个学雷锋志愿服务岗,广泛开展深化全国文明城市建设,走出一条志愿服务助推全市深化全国文明城市建设常态化新路子。(梁露雯 李大容 张艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126409343