新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市喜头镇:党员义务监督倡导“光盘行动”

2020-08-25 11:06:11  来源: 贵州日报

  连日来,由仁怀市喜头镇离退休党支部牵头,抽调7个村(居)党支部成员组建党员义务监督队,频频出现在该镇政府食堂、村委会食堂、街道餐饮店及红白喜事场所开展“光盘行动”义务监督,引导消费者和干部群众坚决杜绝舌尖上的浪费,让“光盘”成为新风尚。

  据党员义务监督队队长袁发强说:“过去的那个年代条件差,生活饱一顿饿一顿,现在条件好了,我们党员干部更应该带头忆苦思甜、厉行节约。”

  八月以来,喜头镇党员义务监督队开展“文明餐桌”“光盘行动”活动5场次,利用赶场天发放宣传资料2000份。除了开展上门宣传外,开学后该镇将把“光盘行动”义务监督延伸到中小学校。

  据悉,为把“光盘行动”持续向纵深推进,养成群众勤俭节约的良好生活习惯,该镇将辖区划分为4个网格,整合党支部力量,发动暑期在家的大学生共同参与,在党员义务监督队引领下,4个小分队按照网格划分,实行“一周一次大宣传、红白喜事必监督”,真正来一次节约光荣、浪费可耻的“餐桌革命”。(吴仕伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126409331