新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县贫困学子获100万元助学金

2020-08-25 11:09:34  来源: 贵州日报

  8月13日,“扶贫扶智·助学圆梦”脱贫攻坚助学行动捐赠仪式在安顺市举行,中国太平洋人寿保险股份有限公司贵州分公司向安顺市红十字会捐赠100万元,定向用于关岭自治县2020年应届录取大专以上,建档立卡贫困人口家庭子女扶贫助学,帮助他们顺利圆梦大学,助力关岭巩固脱贫攻坚成效。

  中国太平洋人寿保险股份有限公司进入贵州已有24年的历史,24年来,中国太平洋人寿保险股份有限公司贵州分公司积极投身公益事业、精准扶贫,开展向灾区捐款捐物、爱心助学、驻村扶贫、医行义诊等各种活动。中国太保寿险安顺中支在开展脱贫助推工作中扎实、稳妥、创新,在全国首创“政府+银行+保险+贫困户”的新型扶贫模式,“特惠保”项目荣登2016年中保协保险精准扶贫先锋榜优秀案例。从2017年至今,先后为西秀区、紫云自治县、关岭自治县、普定县、镇宁自治县17.97万建档立卡贫困人口提供148.97亿元的保险保障。

  下一步,安顺市红十字会、关岭自治县落实举措,细化捐赠资金使用环节,确保善款用足用好,解决贫困学子燃眉之急。(记者 杨小友)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126409308