新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

智慧微菜场促农产品“云端”热卖

2020-08-25 09:15:00  来源: 贵州日报

  8月10日,记者来到贵阳市观山湖区金阳街道丽阳天下小区的“智慧微菜场”,4个整齐排列的保鲜柜映入眼帘,保鲜柜前,小区居民正在兴致勃勃地挑选菜品。据悉,这家菜场通过智能化的购买方式,提供给居民不出小区的自助买菜服务,有效缓解了小区居民买菜不便的问题。

  “这里离家近,菜也很新鲜,而且品种多、品质好,最吸引我的是整点打折优惠活动,比菜市场还便宜呢!”小区居民张学贤说。

  据了解,自今年6月创新推出金阳街道社区生鲜“智慧微菜场”,一直深受辖区居民的青睐。

  一方面,“智慧微菜场”的设置,有效弥补了小区离菜市场距离较远或市民买菜不方便的菜场网点缺口。

  另一方面,微菜场每日供应的有机蔬菜、水果等均来自罗甸县、惠水县等省内蔬菜水果基地,品质优良,新鲜可口。并且在满足居民日常生活不同需求的同时,还跟助农脱贫工作相结合,实现贫困地区菜农与消费者之间的不见面交易,可谓一举两得。

  在具体使用时,居民通过微信扫一扫打开柜门,挑选好自己心仪的食材后再通过手机直接结算,操作简单便捷。

  目前,金阳街道已在辖区碧水云天、丽阳天下、金翠湾、碧海红湖等小区设置了社区生鲜“智慧微菜场”,还将在辖区中铁逸都、华润国际社区等地增设点位,打造15分钟线下便民智能生活服务圈,让居民在小区内就能智能化购买果蔬农产品,切实提高居民的获得感、幸福感、安全感。(记者 何欣)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126409000