新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新一季“小观点记者团”强势回归 萌娃化身“运动达人”到奥林匹克培训中心打卡

2020-08-24 17:28:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  马术、咏春、羽毛球、足球、篮球......这些不同种类的运动到哪里能一次性体验过瘾?8月22日,观山湖区新一季“小观点记者团”强势回归,20多名小记者化身“运动达人”齐聚贵阳奥林匹克培训中心,体验马术、咏春、羽毛球、足球等体育项目。

小记者们现场学习挥拍技巧。邰芯雨 摄

  上午9时许,“小观点记者团”的小记者们在领取了背包、徽章等物品后,分为两个组,在教练的带领下前往马术、足球、羽毛球等场地,分别“打卡”贵阳奥林匹克培训中心的各类运动项目。

  马术场上,小记者们先后穿好护甲、戴上头盔,在专业教练的引导下骑上马背,与可爱的小马亲密互动,开始一场“骑”乐无穷之旅。另一边的羽毛球场地上,小记者们简单地做了热身运动后,在教练的指导下学习了羽毛球的握拍、挥拍、接球等技巧,并现场进行了接球训练,充分感受羽毛球的魅力。

小记者体验马术课程。邰芯雨 摄

  “我今天体验了马术和羽毛球两项运动,让我对这两项运动有了更深入的了解,希望以后还有机会能参与这样的活动。”12岁的汪桐西开心地说道。

  陪同孩子参加活动的家长周彦静表示,“平常上班忙,没有时间陪伴孩子分别参加不同的运动,今天通过小观点记者团让孩子一次性体验到了很多不同种类的运动项目,不仅能够锻炼身体,也让我们全家度过了一个愉快的周末。”

小记者体验咏春拳。邰芯雨 摄

  据贵阳奥林匹克培训中心总经理杨璨瑜介绍,该中心是文化、艺术、体育相结合的培训综合体,主要打造的是亲子互动项目,家长和孩子可同时在基地进行培训。“小朋友在体验马术、篮球、足球项目的时候,家长也可以去体验泰拳、女子防身术、无人机等项目,帮助家长充实等待孩子上课的空闲时间。”

新一季小观点记者团“回归”。邰芯雨 摄

  据了解,观山湖区融媒体中心新一季的“小观点记者团”作为2020“观观好汇玩”系列活动之一的体育项目亲子体验活动,将于8月22日和8月29日在贵阳奥体中心举办两期,家长可以和孩子共同参与。其中,孩子体验项目有马术、篮球、足球、咏春拳、羽毛球、武术等;陪同家长也可在孩子体验时参加现场的无人机训练、咏春拳、女子防身术、羽毛球、泰拳等项目体验,活动旨在让家长了解各类体育运动对孩子成长的重要意义,同时进一步增强孩子们对各类体育项目的兴趣,提高全民健身积极性。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126406900