新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

北师大贵阳附中高中部新校区揭开“神秘面纱” 600余名高一新生将入校就读

2020-08-24 17:55:32  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月23日,北京师范大学贵阳附属中学举行高中部新校区开放日活动。据悉,这是该校新校区建成后首次揭开“神秘面纱”对外展示。观山湖区党代表、人大代表、政协委员、部分高一新生家长代表应邀参观新校区,实地了解校园环境、教育教学设施及办学情况。

北师大附中高中部新校区。邰芯雨 摄

  上午10点,大家在学校有关负责人的带领下,先后参观了学校礼堂、操场、室内运动场、教室、食堂、宿舍等地,详细了解学校建设情况、布局安排、设施设备到位及教育教学准备情况,并与新一届高一教学管理团队见面,认真听取学校关于各班级师资配备情况介绍,了解到学校的校园环境、软硬件设施配备与办学规模,大家表示很满意。

北师大附中高中部新校区。邰芯雨 摄

  “百闻不如一见,新校区的校园环境真的太好了,我迫不及待想赶紧入学。”高一新生傅弋洋与父亲一起参观新校区时,不时用手机拍照记录校园环境与家人、同学分享,激动地说道。

代表参观北师大贵阳附中高中部新校区。邰芯雨 摄

  “今天的参观,让我们对学校的规模、设施设备配置、教学团队有了进一步了解,可以看出观山湖区对教育资源这块投入的态度和决心,特别是和学校的教学管理团队见面后得知每一位老师的资历都很深,在自身的领域也有一定作为,小孩能在这所学校读高中我觉得特别放心。”参观了学校后,学生家长邓晓湘频频点头表示满意。

代表们参观教室。邰芯雨 摄

  据了解,此次家长开放日活动,旨在让家长、师生、社会人士通过参观学校,更全面更直观地了解北师大贵阳附中新校区的办学条件及环境,进一步增强家校沟通,形成学校、家庭、社会共同助力学校发展的良好氛围。北京师范大学贵阳附属中学是由北京师范大学与观山湖区政府于2011年6月联合创办的一所创新型、实验型公办完全中学,是观山湖区委、区政府为了更好发挥北师大贵阳附中的示范引领作用,推进学校创办省级示范性高中工作,促进观山湖区基础教育高质量发展而重点建设的教育工程,其高中部新校区位于观山湖区石林西路,2020年高一年级600余名新生将在新校区就读。(邰芯雨)

代表们与新一届教学管理团队见面。邰芯雨 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126406836