新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行首届蜂蜜节暨“寻‘蜜’广大城·甜‘蜜’七夕”青年联谊活动

2020-08-24 17:08:50  来源: 清镇市融媒体中心

  8月23日,2020贵州·清镇首届蜂蜜节暨“寻‘蜜’广大城·甜‘蜜’七夕”青年联谊活动在清镇广大城举行。

  本次活动由清镇市商务局、共青团清镇市委、清镇市农业农村局、清镇市总工会、清镇市妇女联合会联合主办,贵州广大城投建设投资有限公司、贵州省老腊肉电子商务有限公司承办,流长苗族乡人民政府、清镇市蜂蜜产业协会、贵州捷事帮电子商务有限公司协办,贵州农业职业学院、贵州交通职业技术学院支持,多单位(部门)协作开展。

  活动旨在贯彻落实清镇市委“一百双千”战略决策部署,推动实现全面建成小康社会目标任务和“一品一业、百业富贵”发展愿景,活动以浪漫七夕为契机,聚焦清镇蜂蜜产业发展,助力打造“清镇蜂蜜”农特产品公共品牌的同时,将搭建的单身青年交友平台相互融合,以特殊的“蜜”语为广大单身青年营造健康、活泼的青年交流氛围,引导适龄未婚青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观。

  首届蜂蜜节启动仪式上,清镇市副市长方军祥为活动致辞并为清镇市蜂蜜产业协会揭牌。流长苗族乡人民政府与贵州农业职业学院签订“清镇蜂蜜”校地合作协议,清镇市蜂蜜产业协会、贵州广大城投建设投资有限公司签订“清镇蜂蜜”产品产销合作协议。通过政校合作,发挥职校资源,为清镇蜂蜜产业发展提供技术、人才支持。

  据了解,现清镇市有养殖蜜蜂50箱以上的有60-70户。还有100余户闲散小户,每户养殖50箱以下。共计约有8000-10000箱,平均每箱年平均产量为15公斤,年平均产量为12-15万公斤。

  下一步,清镇市蜂蜜产业协会将陆续推进养蜂技能培训、蜜蜂产业规模化养殖、蜂蜜产品深加工、特色蜂蜜产品品牌打造等工作,实现清镇蜂蜜集约、规模化、品牌化发展,形成示范效应,做优做强我市特色农产品产业,贯彻落实清镇市委“一百双千”战略决策部署,聚焦中高端消费、中高端制造,让“清镇蜂蜜”成为湖城清镇的一张亮丽“名片”,协同推动“枫、蔬、果、茶、畜”五大产业共同繁荣发展。

  此外,在以“寻‘蜜’广大城·甜‘蜜’七夕”为主题青年联谊会活动中,参与青年通过游戏互动、自我介绍、60秒甜蜜体验等环节增加对彼此的了解,然后在心动表白环节对自己心仪的嘉宾进行表白,表白成功的嘉宾可抽取“甜蜜之旅”大奖。

  活动中,贵州交通职业技术学院还组织学生“百人直播团”对活动盛况进行直播,吸引了众多粉丝的围观、点赞和评论。(张红梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126406712