新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:持续用力推动“打伞破网”向纵深发展

2020-08-24 16:58:39  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市全面启动扫黑除恶专项斗争“六清”行动,市纪委市监委切实提高政治站位,同步发力,统筹办案资源、实行领导包案、直查直办,确保做到“保护伞”不漏网、责任追究不漏项,同时强调要在办案过程中着力发现暴露出来的行业监管漏洞、基层组织建设软弱涣散等突出问题和风险,及时精准发出监察建议,推动整治整改。

  市纪委监委按照“六清”行动工作安排,采取领导包保、实时研判的方式,对公安机关侦办的涉黑涉恶案件“一案三查”问题进行再梳理、再研判,逐案听取和研究进展情况,督促加快工作进度,严把案件质效,确保方向正确,发力精准,靶向破解“保护伞”查办周期长、查实率低、查处不到位等问题。

  “不能片面的将打击黑恶势力违法犯罪和惩处党员干部公职人员违纪违法看成是公安机关和纪检监察机关两家自扫门前雪的事,要切实加强与公安机关协作配合,全面了解黑恶势力成长轨迹,从其萌芽、发展、壮大的过程来充分考虑案件背后的问题。”针对复杂形势和认识偏差,市纪委市监委在工作中及时纠偏,要求各核查、审查调查组要擦亮眼睛,充分考虑主观、客观和造成危害后果三个方面,将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题与工作方法简单生硬、作风不实不细等问题严格区别开来,严肃追究失职失责问题,更要严查个别干部以不作为为黑恶势力提供“软保护”、甘当“保护伞”等违纪违法问题。

  按照“清到底、清干净”的要求,今年以来,市纪委市监委通过对公安机关侦办的涉黑涉恶案件相关问题线索进行细致核查,新增立案8件8人,其中涉嫌充当“保护伞”问题3件3人。

  “必须持续紧盯管党治党不力、打击惩治不力、行业监管不力问题,推动有关部门进一步提升治理水平。”市纪委市监委有关负责同志表示,将继续深入贯彻全国“两会”精神,坚持边打边治边建,在案件查办、纪法联动上再发力,持续释放“有伞必打、一查到底”的强烈信号,持续推动扫黑除恶专项斗争从深挖根治向长效常治迈进。(林熙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126406563