新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县宁西街道召开劳动力技能培训工作交流会

2020-08-24 14:57:25  来源: 镇宁县委宣传部

  为全面规范贫困劳动力全员培训工作,确保辖区技能培训工作既能为贫困群众做好培训服务,又能让培训各个环节不失监管,日前,镇宁布依族苗族自治县宁西街道组织人社中心、谐美社区、各培训机构等单位负责同志召开劳动力技能培训工作交流会,共同对辖区劳动力技能培训工作进行讨论。

  会上要求,今后的培训工作中将明确专人对每一期培训的计划、课时、考勤等相关内容进行全面监管,对各个环节严格把关,对每个问题都认真对待,确保为群众提供便利服务,让群众真正学到傍身技能;在培训工作中要切实按照申报、审批、组织、总结等相关程序做好每一个环节的工作,服从监管,同时结合实际,从群众意愿和实用原则出发,优化培训内容和课程,让前来培训的老百姓学有所获、学有所成、学有所用。

  会议强调,培训和就业服务是易地扶贫搬迁“五大体系”建设的重要内容,谐美社区景宁小区作为全县易地扶贫搬迁安置点,能不能写好老百姓搬迁后的“后半篇文章”,关键要看培训和就业工作是不是抓得好、跟得上。“磨刀不误砍柴工”,开展形式多样的技能培训有利于让老百姓学到技能,不断提高自身素质,为劳动致富打好基础,因此,各单位要进一步提高思想认识,认真履行各自工作职责,加强联系,齐心协力共同抓好贫困劳动力全员培训工作,切实为老百姓搞好服务。(齐维清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405608