新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:抓好秋冬种技术指导 确保粮食安全

2020-08-24 15:16:08  来源: 紫云县人民政府网

  今年紫云县自然灾害频繁,大季作物受灾面积较大,严重地威胁我县粮食安全任务的完成,大季不足,小季补。结合省、市领导对灾后重建的批示精神,立即行动行动起来,召开专题会,组成三个查灾核灾调查组奔赴灾区开展进行调研,听取灾区群众意见,并向局党组书面陈述。经局党组征求灾区党政主要领导和种植大户的意见,利用2020年度项目资在灾区主要坝区开展1400亩的秋马铃薯种植示范,主要分布在板当镇的硐口村,坝羊镇的新羊村、红院村,松山街道办牛场村,五峰街道办的青枫村等地种植。品种为费乌瑞它和云薯304号。

  为了提高我县秋马铃薯种植水平,规范操作,增加单产和总产,使种植农户增产增效,我局邀请安顺市农业科学院薯类专家从2020年8月18日起,到秋马铃薯示范点进行现场培训,手把手教农户切块,药剂拌种,整地施肥,播种,覆土。土壤选择,选地势高 ,排灌方便,在三年以内没有连续种过茄科作的壤土和沙壤种植,种植方法,开厢起垄,1米开厢,沟深0.2米,沟宽0.3米,单垄双行交叉种植,窝距0.25米,四周开排水沟,亩施复合肥75公斤,每50公斤种薯切块拌1斤左右土豆专用拌种剂,每50公斤复合肥拌4包辛硫磷防治地下害虫。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405598