新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改工作推进会

2020-08-24 15:04:28  来源: 安顺日报

  日前,我市召开贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改工作推进会。市委常委、常务副市长项长权主持会议并讲话。

  会议通报了今年以来我市安全生产和贯彻落实《贵州省贯彻落实国务院安委办消防安全工作督导反馈意见整改方案》工作开展情况。

  会议指出,良好的安全生产与消防安全环境是决胜脱贫攻坚,抓好“六稳”,做好“六保”的前提条件,各级各部门要认清严峻形势,时刻保持清醒警惕状态,坚决克服松懈麻痹思想,进一步深入开展各类消防安全隐患排查整治,坚决杜绝各类消防安全事件的发生。

  会议要求,相关部门及各县区要严格按照省市关于消防安全集中整治要求,各司其职,各担其责,积极指导督促当地政府组织相关职能部门,全面开展消防安全大起底大排查大整治工作,建立问题隐患清单和整改查纠清单,制定整改计划,具体到人,定期跟踪督促整改,对存在的严重问题和突出问题,要严格依法查处,始终保持惩治火灾隐患高压态势,确保10月底前与全省同步高质量完成消防安全集中整治工作。同时,要加强“挂牌研判”,把消防安全风险大起底大排查大整治工作同“双周”研判机制有机结合,加强对重点领域、重点行业、重点部位消防安全形势的分析,认真研判存在的问题,对突出问题实行挂牌督办,以高度的政治自觉抓好消防安全问题整改,不弄虚作假,筑牢消防安全防线,切实保障人民群众生命财产安全。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405591