新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市推进“放管服”改革优化营商环境工作会议召开

2020-08-24 15:07:09  来源: 安顺日报

  8月21日,全市推进“放管服”改革优化营商环境工作会议召开,深入分析当前面临的新任务、新形势,安排部署下阶段工作。市委常委、常务副市长项长权出席会议。

  会上,市投资促进局等市直部门分别围绕营商环境专项整治、加强和规范事中事后监管、优化政务服务进行发言,部分县区就深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进情况、存在问题、下步工作重点进行发言。

  会议要求,各级各部门要认清形势直面问题,增强工作的责任感、紧迫感。近年来,我市简政放权持续深化、市场活力持续激发、便民服务质量稳步提升,但认识不够、审批效率不高等问题仍然存在,各级相关部门要吸取教训,深挖细查,找“难点”疏“堵点”。要聚焦重点,全面深化“放管服”改革,加快建设效能政府,持续精简规范行政审批事项、营造竞争有序的市场环境、降低企业生产经营成本、提升政府服务效能、扎实开展营商环境专项整治。实行“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料、完成多项审批”模式,最大限度减少群众和企业跑腿次数。要夯实责任、确保各项工作部署落到实处,各级各部门要自觉担起改革重任,加强部门间协调联动,创新开展工作,努力推动安顺“放管服”改革迈向深入,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405590