新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺·广州文化旅游产业招商推介会在广州举行

2020-08-24 15:16:47  来源: 安顺日报

  8月21日,安顺·广州文化旅游产业招商推介会在广州市举行,进一步宣传安顺,展示安顺丰富的文化旅游资源,良好的产业发展投资环境,畅通与珠三角地区文化旅游产业的对接渠道,扩大安顺与广州全方位、多领域、深层次的合作交流,构建两地经贸文化交流的合作平台,实现两地资源互补、客源共享、互惠共赢。

  广州市政府副秘书长吴林波,省政府驻广州办事处副主任张阳出席推介会并致辞,市委副书记、市长宋晓路作文化旅游产业招商推介,广东省行业协会联合会会长龚少林,市委常委、普定县委书记徐德祥出席推介会。

  推介会由副市长汪文学主持。

  吴林波在致辞中代表广州市政府对安顺·广州文化旅游产业招商推介会在广州市隆重举行表示热烈欢迎,他说,安顺位于贵州省中西部,是世界喀斯特风光旅游优选地区,全国优秀旅游城市,甲类旅游开放城市。广州作为粤港澳大湾区建设的核心引擎,一直为建成充满活力的世界级城市群,内地与港澳深度合作示范区提供了经验,为打造宜居宜业宜游的优质生活圈贡献了智慧,真诚期盼广州和安顺两地能够更加紧密携手合作,实现优势互补,推动客源互送,共同促进两地文化旅游产业加快复苏和繁荣发展。

  张阳在致辞中对前来参加招商推介会的各位嘉宾表示欢迎,对广州市长期以来对贵州经济社会发展、脱贫攻坚给予的关注和支持表示感谢。她说,近年来,安顺以全域旅游为龙头的现代服务业加快发展,旅游加多产业融合发展快速推进,希望广大客商以此为契机,到安顺投资兴业,安顺市委、市政府将会以更好的营商环境,更优惠的政策措施,助推来安投资企业做大做强,在实现推动企业发展和安顺产业振兴的道路上取得丰硕的成果。

  宋晓路在推介时说,安顺寓意“国泰民安、风调雨顺”,是中国优秀旅游城市、中国最佳避暑旅游城市,是世界喀斯特风光优选地、大西南黄金避暑带上的核心城市,这里处处有风景、时时有风情、四季皆锦绣,是全域旅游的最佳目的地,贵广高速、沪昆高铁、贵广高铁贯穿全市,多线航班让广州到安顺近在咫尺。如今,优越的区位交通优势、丰富的特色产业领域、强劲的发展平台及优厚的投资政策都使得安顺的每一寸土地蕴藏着无限商机,每一个招商项目都能实现企业家的投资兴业梦想。本次招商活动带来了招商引资总规模达2700多亿元,涵盖了三次产业各重点领域的500多个优质项目,热切期盼各位企业家朋友到安顺落户发展、投资兴业,同时,诚挚邀请广州市广大市民到安顺避暑、度假、休闲,感受处处美景、四季随游,奇山秀水和美不胜收!

  推介会上,西秀区、平坝区、安顺经济技术开发区和黄果树旅游区分别围绕食品加工园、高效生态农业、高端装备制造产业及民宿产业等相关项目作招商推介;吉胜华力动力系统(深圳)有限公司、深圳欧拓电子集团有限公司及广州自我游网络科技有限公司等广东省在安投资企业和商协会代表作交流发言;现场签订招商引资产业项目19个,签约总金额达79.75亿元。

  新南方集团、温氏集团,广州地区旅行社行业协会、港中旅广东国际旅行社等企业和商协会代表、文化旅游企业代表200余人及人民日报、人民网、新华网等25家国内知名新闻媒体应邀参加推介活动。(记者 陈斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126405585